雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5390
https://bbs.demonition.com/board/12141
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp1000なら短髪
なんだかビリビリしてきたぞうたておつ
短髪と言えどどのくらいが良いのか…>>3
これぐらいだとセミロングになる?>>4
思った以上に真っ当な理由で髪切った大魔女さん!
普通に失恋がりゆうだったとは…スレ民には切る髪ないでしょ!
>>16
へ...ア...?>>11
実際そう言う事では?ってイメージで描いてた公式漫画ジブリのヒロインは「描いて動かすのが大変だから」という理由でショートヘアが多い。
長くてもきっちり纏めてあるか、途中でショートになったりする>>20
それ短髪どころか無髪やん>>24
分かる…めっちゃ好き意外と思いつかない短髪のサーヴァント
よし、ここはイベントをヒロインが長髪を切ることに定評のある西尾維新先生に書いてもらおう>>13
短髪の姿を想像すればいい…>>25
肩まで届いてるとショートと言えるのか疑問
耳が隠れる程度ならショート?いや狩ってどうする、刈るんだろう
毛狩り隊じゃあるまいし>>26
良かった...お主にグレムリンの素質はなさそうだそういえばタイガーは短髪なんだよな...
>>20
これはもうハゲ、スキンヘッドでは。
ハゲか坊主かも判断難しい時あるとテレビで言ってた>>25
えっとアレアレ、ボブ・サップ>>31
良いじゃあないか毛刈り隊
何だか、妙に笑えてくる>>38
(心の握手)ショート武蔵ちゃんかあ
かっっっっっっっっわよっっっっっっっ!!>>24
自分も2臨の姿が一番好きですね…>>8
身体伸ばして飲み始めそうタケルも三つ編みをほどいたのか伸びてるのか
>>46
ロングだといつもドレスだからたまには現代カジュアルでも着てほしい気もしますね>>45
頭髪を犠牲にエクスカリバー強化か……>>48
アルクェイドの髪の毛ってそれだけで独立して人の形すら取りそう>>33
ゼッちゃんはショートポニー出来るくらいには長いちょっと単発女性サーヴァント探してきたけど、ガレスちゃんが1番短いのか?
あと、アルテラって布のせいでロングに見えるけどショートヘアなんだっけ?>>53
誤字
短髪…藁人形に髪の毛を入れてぇ!
お灸用の鍼で刺して!
火で温めるぅ!!
って感じの古典的なジャパン呪いをトリ子に教えてやりますか>>60
........まぁかっぱ巻きが出来上がるよりはマシか>>54
公式では一切アルトルージュと
言われていないはずなのに
よくアルトルージュではないか
と言われている謎メイドさん
(ヒント?:吸血鬼設定ではあるそうな)>>63
打ち付けるの釘じゃなくて杭だわそれ。>>66
お休み>>66
おやすみなさい>>69
わかります。星4で宝具威力ドカンと上がる礼装欲しいですね>>54
マシュ、キャストリア、アルトルージュ
ジェットストリームアタックをしかけるぞ>>73
うん、うんいいよねその髪型(視線は少し下)>>79
お誕生日おめでとうございます!
ええと……お二人の邪魔はしませんので……現在の自分が過去自分に背後から撃たれる事象をよく見かけるのはなぜなのか
>>82
また髪の話してる…(AA略)>>58
ランスロット?
長髪の狂はFGOで絵は無いけど。>>83
原点回帰ものはどこでも転がってるからね。
今だとスタバとか。お風呂から上がった産ぎょ……
コン陛下の話をしましたか!?!?!?
3臨で長髪になるの良いですよね
さっぱりした1臨2臨も良いし、艶のある髪が風によく靡く3臨も素敵
あの髪を梳きたいんですよ
良いつげ櫛で梳きたいんです……>>47
思えば髪=霊力のイメージついたの鬼太郎だわ帰宅産業
バイト終わり、降り積もる雪の中一時間かけて徒歩で帰宅してたら日付が変わってた士凛侍です>>79
ハッピーバースデーですぞ為とモ殿
……そしておめでとう、新しいゼパル殿>>79
おめでとうございます
まぁきっと普通に祝ってくれるよ、多分きっとおそらく長髪短髪で切り替わるのは太公望とドゥリーヨダナくらいしか思い浮かばん
単発派遣数年やってたけど工場の送迎バスが満車なので置いていかれた時×2はやばかったな
1回目は雪が降ってたし2回目は駅にたどり着く頃には終電がなくなっていた甘いと聞いて買ったお酒が……苦いよぉ……
>>79
おめでとうございます……骨は拾っとくよ>>95
(実は既に一回積もって溶けてるんだよなあ)>>82
アタマトリノス・ムリヤリフィット…>>100
自己レス、プトレマイオスと為朝さんもだわ獣の槍は妖気があんな感じに見えるだけで髪が伸びているわけではない… とどこかで書いてたはず
>>87
濡れたコン陛下の髪をドライヤーで乾かしてあげたいんです
ヘアオイルを馴染ませてあげたいし
どさくさに紛れて頭を撫でたい>>109
シュー(アイキャッチ音)後2時間くらいで3時30分からアニプレUSAのfate/stay night 20周年 ライブな訳だが見る人いる?
fakeの話もあるらしいし自分は見るが
https://www.youtube.com/live/7hJ7-oUKQ7E?si=w7dPBbwGD3yFLhx8>>79
お おおっ
リア充ってやつですね>>110
夜中なのにありがとう、おつですよ
朝に見たスレ民もびっくりするだろうな…
ぐっじょぶにございます>>112
眠い…
さすがにアーカイブされるか?>>69
星4は最大で30だからな>>105
変な薬決めたかな?>>105
朝起きてすぐ見るには刺激が強すぎた!>>80
いいよね⋯⋯おはようございます。
>>116
北国でもスレ民はスレ民か…出勤前におはようー…
すごいのを見た
(>>105)上杉謙信のお話読んでたけどあちこち手を出して一生戦ってたわね
後この人勝っても相手あんまり殺さないからか反乱起こされ過ぎぃおはようスレ民。ねぇ知ってる?ガストは朝からアサヒビールが飲めるんだぜ!私?飲まんよ!?
>>105
はわわ・・・昨日の深夜にこんなものが・・・流石雑スレ>>116
なんだったのかよく分からない奴ら!>>129
シドニーはもう・・・・おはようございますー
ジェットストリームアタックパロはいつかfgoでもでるのか>>105
なぁにこれぇ人を見る目が無いのでアビゲイルがおねしょする年齢か否かが分からない
>>137
するわけないでしょ…3ターンで回るにはほんの少し火力が足りない
しかし宝具レベル上げるにも今月はもう石がきつい
あぁだがしかしもうガチャなんてしないなんてう゛ーっ!アビーとおねショタしたい!!
>>140
(倒錯してんなぁ…)>>105
何がどうしてこんなものを書こうという気に……?>>145
なあに年寄りでもするさ>>105
しかしガイアは可愛いのでは
服着替えたらイケオジになりそう>>144
気象予報士「次のハリケーンはオルガマリーと命名しよ」天の女主人かモルガンに付けとくと良さそうね
コマコめんどくてたまに一気に付けとかないと付けるの忘れるわね>>146
どっこいこれが現実です>>135
戦争する奴を全滅させれば終わる、本末転倒理論やめろォ!!!>>105
僕はさ、スレ民が描いてくれたイラストは見かけたら片っ端から保存してるんだけどさ、こんなに躊躇ったのは初めてだよ(困惑)>>158
バーソロミュー海賊団!?>>158
おはようバーソロミュー>>156
のじゃロリ…艦首衝角「轟天」起動>>161
どこの邪神とチャンネル繋いだのか……呑じゃロンリー
>>161
ハベにゃんが宝具じゃなくてスキルで自.害できるからそれで増やせるんじゃない?>>164
ただの独り呑み>>161
令呪三画……ツタンくんは自前で賄えるから二画か?必要じゃん。そう言えばイベント礼装でガッツ1復活+NP50って無いよね?
>>168
うう、どこまでもプリテンダーめ…>>177
はい、スティンガー>>175
めでたい場にんなもん呼ぶな>>177
ハイ、タケノコプターサタン(可愛い小悪魔)
あ、まさか奏章4ちゃんは>>171
由井はともかく先輩とアンドロメダは星5やないか
100にしたならゴッソリ減ったろう…>>184
違うサンタさんだなぁ……>>184
節子、それサンタさんちゃう…三田さんや>>172
竹馬みたいな何かに乗ってるライダーな可能性もあるな>>193
ウマ娘に帰って>>186
待て、然して課金せよ>>193
3人ほど可愛い娘さんいませんか?>>189
キャットさんにトナカイやってもらうか…>>193
横浜に縁があったりしますよね???>>203
そして色々おしゃぶりしてる。更にカエサルの出番が増える。>>207
まだだ。
まだモツがある。
血の一滴まで絞り出せ。>>213
スレ民は虞美人リリィ説クリスマスは選んでない方のザビ配布かな
>>218
でも妖怪大戦争で、最近出てなかったかおかしい平成も令和も消滅していまは昭和のはず
>>221
ジャングルの精霊故仕方ない。>>201
現存ってそんな建設物みたいに
まるで建設物が意思を持って参戦するみたいに>>227
意味はわかるけど雷帝をあれの隠語に使うんじゃない!大魔神ってゴジラみたいに現代に現れて暴れたんじゃなくて戦国時代が舞台なのか
調べてみないと歴史上の作品は分からないもんだね>>217
何⁉︎ハニ丸はこの前NHKで見たぞ>>193
実は公式に『ハマの大魔神社』が設立されてフォークボール握り像が御神体になったりもしてるので信仰補正もワンチャンありだ>>229
綱さんとその子孫が喚べれる大魔神…>>236
大魔神三部作の大魔神と同じらしいんでまあ>>232
フェニックスのレフ>>238
ううっ、そのせいかは知らんが剣を虎龍王に渡して逆鱗断使えなくなっちまった……。
だからって如意棒持って来た時は「お前龍だからってそれ持ってくるのは流石に反則じゃねぇか?」って思ったけど。>>242
要は時代劇の『困ってる人々の為に悪党を成敗する強いお侍』の役どころを担ってるのが本家三部作での大魔神なんだよね。>>242
んでもって怒りで動く関係上、場合によっては無辜の民をも巻き込むレベルの暴走をしちゃう困ったちゃんな神様でもあるのよねぇ取り敢えず アヴィ先生に見てもらいたいのぉ大魔神は
色々と参考にしてくれるかもしれぬ>>249
良いじゃないか
干からびるって事はミイラになれる第一歩だ
(天秤と羽根とアメミット用意しながら)>>243
型月のギリシャがスーパーSFモノだったからああなってるだけだと思うの我が心は不動なれば……奏章IVちゃんが来るまでは決してガチャは回しませぬ……。
水着妻の復刻が来ない限りはね!!>>249
負けないで、ニスターさん……>>254
このまま発破キャンペーンが進めば、それは来年4月だな
1〜3月が奏章かと今回思わぬ形で持っていかれましたがもうヴァイオレットかテュフォンちゃんか朱瑞鳥ちゃんが来ない限りは回しませんわ
>>259
(フラグかな)>>261
いただきますそろそろ一度でいいから見て見たい剣のアルトリアがイベントに出るところサマーメモリー以降見てない気がする
>>249
アリアちゃんのおっきなしっぽで無限もふもふしたいんだ>>251
やるやる言うてその段階になったら寺田さんが指揮とれる体制も残してるって言ってるけど正直あんま期待しない方が良いんじゃない?
果たしてその製作に取りかかれるのは五年後なのか十年後なのか、それまでに職人芸持ちで替えが効かないスタッフ達の健康はもつのか、状況は悪くなってく一方なんだから。
製作発表有ったら「やったぜラッキー!めっけもんだ!!」位に思っといた方が良いよ。>>260
あの異聞帯のオリュンポスだと冥界の意義とかほぼなくなってそうだよね
ゼウスと袂を別ったのもムーンドバイのアンキエレちゃんみたいな理由だったのかもしれないギリシャ神話は死は救い系の話も結構残ってるし、ハデスも死の安寧にはプライド持ってそうだな
>>266
原神のナヒーダとかは1凸で常時全バフ発動になるしね
今回ようやくお迎えできたけど二枚目までは手が出なかったわ>>271
手放さなきゃ回せねぇだろうが!!!>>271
大事にし過ぎてラストエリクサーにしちゃうのは愚者のやる事かと思いまする>>268
私はジャックちゃんがすり抜けて来て汝はショタコン罪ありきされた気分でしたわね>>269
虹回転弓からのマッチョフランス元帥は許されないよ>>278
該当するキャラが多すぎる...>>273
Wピックアップだと大体ほしい方が来なくて特にほしいと思ってない方は来る不具合>>268
ヒュー ツタンカーメン王ならオレの横で寝ているぞ>>285
仕方ねえ。今は法規制が厳しくなってな。一昔前ならそこらの野良スレ民を捕まえて苗床にしてたもんだが>>266
そのためのモチーフ武器やで
確率も75〜80パーだからキャラガチャよりは温情(大分毒されてる未だに同クラス星5すりぬけだけは体験したことがないが
これもいつかは訪れるんだろうなあ……>>285
やだなぁ社長
人間はとっくに滅びたじゃあないですか>>289
アナタは絨毯職人!>>260
元々の宇宙船としての機能部分だからな
本格的に冥界、霊界を治め始めたのは真体を失って神として新生してからじゃないだろうか>>282
ペイリトオス「やっぱ俺たち英雄の嫁さんって言ったらゼウスの娘くらいが相応しいよな。ほら、あのスパルタ王女の、ヘレネーってめっちゃかわいい子(※12歳です)」
(その後ヘレネーたんはテセウスに貰われたため、ゼウス本人に神託を仰ぐペイリトオス)
ゼウス「我が娘の中で最も高貴なペルセポネいるじゃん」
ペイリトオス「…ってわけで冥界まで行こうぜテセウス!!」
テセウス「やめとけやめとけ!冥界まで行って帰ってきたヤツなんて殆どいないんだ!」
ペイリトオス「うるせェ!!行こう!!!」
テセウス「orz」
って感じでなんやかんやあって忘却の椅子に座らせられて白痴になったテセウスくんとペイリトオスくん
その後テセウスくんだけは試練のついでにヘラクレスに救出されましたFGOの怖いところはね
星三のスト限が必要人数欲しい時に限って、
滅茶苦茶星4と5が出ることなんだ昔のスパロボの全滅コンテニュー稼ぎ推奨っての見ると確かに狂ってるのかしらね
昔のRPGの経験値稼ぎと同じようなものとは言えるけど>>297
ヘラクレスがケルベロス狩りに来るまで4年間座りっぱなしのテセウスとペイリトオスくん……ジャガーキャスニキ術ジル…スト限ってそうそう回さないよね
>>298
つい最近までハハハ何をバカな事をって笑ってたんだけど、この夏XXオルタ狙いでドバイ6XXオルタ3テノチ1とかいう結果が出てなにも笑えなくなった。スト限星3は4パーセントなのでぇ5枚揃う迄にはぁ…
大体石690…?(真顔)>>302
そうそうどころか普通は回さないんだよ、スト限なんて
ただ、そういうのがどうしてもほしい人は期待して回してしまうってだけでhttps://x.com/Fate_SF_Anime/status/1860504002653487382
ファルデウス君の胃がブッ壊れるまでの7日間>>310
まだ見ぬサーヴァントはあと六、七騎か...ヘラクレスの逸話十二の試練後かと思ったら大体十二の試練中だったりする
ギリシャ神話は時系列曖昧なこと多いから一説ではあるんだけど>>310
CV榎木くん、すぐ悲惨な目にあうhttps://x.com/Fate_SF_Anime/status/1860503625413603791
年末特番Fake第0話の再放送もあるから時間長かったのか>>308
なんだかんだ年に1回はあることが多いんだけど
イベとかキャンぺーン連動でPUする都合でざっくりとやるPUがDL記念とか正月、周年と限定的だからね>>319
あ、あぁーそういう
疑ってすみませんってゼウス様に謝らないとなぁ>>301
近年の作品でも一部の高難度作品だと「修理装置とかで全員のレベルを99まで上げてから攻略を始めないと無理」とか書かれてるから……。
大体ギリアムのエースボーナスと予知能力が頼みの綱って文が続くから……。>>317
クリスマスがぐだぐだ含めた和鯖が多いクリスマスイベでそのタイミングにてPUとかもありそうだしね……>>310
裏で手を引いてる黒幕面で登場しておいて1巻分も保ってない遠隔リモートしてた魔術師を蜂の巣にさせた上で魔術師の厄介さを演説してた頃の彼は何処へやら...
(スノーフィールドの惨状を見ながら)>>327
コレ10年後くらいにプレミア付いて値段倍になってそう>>332
てっきり猿の手的な意味合いを持たせるためにああいうデザインにしたかと思ったが、別にそんなこともなかったヤツ盈月のデザインが明かされたとき「これ絶対やべえやつじゃん!泥溢れ出すやつじゃん!」って言われまくってましたね
>>336
亡霊のような日々か名を上げてエリュシオンかって話よね確か
そう言えば結局アキレウスとメディアさんがエリュシオンで夫婦ってネタは拾われなかったか>>328
MONSTER呼び出すやつじゃん!>>308
今年はぐだぐだ鯖のPUがいろんな時期にばらけているな…盈月のデザイン、土御門が画伯だった説
>>338
天草の手を切り取って作ったやつだと思ったのに・・・左右の手を使ってあたかも握手してるように見せかけたデザインだったらマジで100%信用してなかった
そうじゃなかったから80%に抑えてたギリシャの戦士は現世で名を残すのが至上命題、ギリシャの哲学者の一部はしねば楽的なこと言うやつも結構いた、後世では英雄は楽園に行けるとか、輪廻転生の話も出てきた
立場の違いも個人の考えも時代の違いもあるし、人の死生観は一つには括れんということじゃ晴明なら盈月をもっといいデザインにしたんだろうか
>>342
ガンダムゲーで、ヅダは悪くない性能(コストや生産制は関係ないから)なのと同じだな>>310
31日オンエアってことは一発目は特番で放送か。>>348
1番まともに機能しないのって武蔵ちゃんが拾ったやつかな
原典通りの飯を出す機能すらろくに果たせないってじゃあ何ができるんだよお前は、ただのコップか?>>343
あるいは不完全な情報を残した晴明の趣味という可能性も盈月がアレだからこそはぐれサーヴァントが好き勝手やったりやられたりするサムレム江戸…
赤き真実で復唱要求!
ドラゴンカーセ◯クスは一般性癖!!>>359
冬木聖杯はベースがアインツベルンのホムンクルスだからだろうね。汚染されてないアポクリファのでも対話機能による提案が可能だったから。>>360
もし水着を着たらすごいあざとくなりそうな娘>>368
クインシー・ミッウー>>370
願望コンサルタント ホーリー・グレイル(株)>>371
い、石田美遊……>>370
クレしんのブリブリ魔人かな?でも晴明さんは設計技師でもあるみたいだしデザインは普通の聖杯かも。自分で完成予想図設計してみなは子孫たちへのむちゃぶり。
声は同じだし石田と間違いではない滅却師衛宮士郎でもあるから。
そういえばペルソナ4のラスボス・イザナミノミコトは「人間の願いを叶える」「人間を守る」の二つの側面があって前者が暴走した結果が本編の事件のすべての始まりだっけな(後者が分離してマリーになった)。
他作品の願望器の暴走もこの辺に近いところあると思うまあ、石田が本当にクインシーなのかどうか
>>362
タタリと同じで必ず人間殺戮の過程を通すからね……>>381
陰陽師というより魔術師全般じゃない?少なくとも夢枕獏の陰陽師だと「色々出来るが全能では無い、場合によっては他のジョブに仕事を投げることもある」という扱いだし。マリスビリーは金欲しいって願って油田になったけど金は金でも物理的なもんではないんだな。
>>377
というかペルソナ5で聖杯出てきてるっていうね
(続編のSで聖櫃も出てきたし)>>371
声は一緒だからヨシ>>370
アキネーターみたいな聖杯になりそう>>380
道満は思想鍵紋なしで特権領域に不正接続できる時点で超一流だからねぇ正直結構いそうなきがするのよね石田の友達発言のあとのポテトみたいになりそうな人...
そういえばこんな記事あったの思い出した。CV杉田さんはもれなく美遊のお兄ちゃん概念・・・?
https://demonition.com/blog-entry-141780.html滅却師ではある普通の滅却師ではなく霊王由来の滅却師とかなパーツ埋め込まれてるタイプのだから。生きてるも説得力がありそうな石田の背景。
>>368
ソードバレルフルオープン
全投影一斉掃射 だよ?陰陽師に憧れるのもわかるよ私も小さい頃の将来の夢は陰陽師だったし
少ししてハジケリストに変わったけど油田と原発持ってるマリスビリーすげぇなそれでカルデアスの電力足りねぇものやべぇけど
暦ってカエサルが作ったって聞いてたわよ
あぁ~~聖杯戦争で俺のサーヴァントは最強なんだって勝ち誇ってみてぇんじゃ~
>>404
テスラとエジソンでペンデュラムスケールをセッティングすれば行けたよ>>403
握手してるように見えて実は片方が揉み手してるやつ!五行は相克相生があるけ四大元素ってそういうのあったっけ?
お昼ご飯はまだかい?士郎
晴明さんはメカニックでもあるみたいねバリアとか都に展開してるから。
>>406
入社したらいつの間にか営業に異動されてるやつ。>>410
火が最初に闇を焼き大地を作る
大地がヒビ割れ水が湧き出る
水が流れ風が吹く
という順番ならある
だから魔術の最初の一歩は発火というのも多い
型月でも火はノーマルといい、風はノーブルといい一番数が少ないとか陰陽五行思想(大陸で風水とか言われるのを含む)って早い話が「経験則による科学」に近いからなあ。
つまり陰陽師の組織って現代で言う科学特捜隊みてぇな感じなのか
天文学が出来ないと農業にも支障が出る(文明が育たない)、と考えると天体魔術のヤバさもわかる。
>>421
知ってた
親の顔より見た顔
実家のような安心感
様式美>>417
補足すると、今がいつで、あとどのくらいしたら種を撒くか、いつまでに冬の準備をするかを知るための人間の執念はヤバイからね。オーパーツと呼ばれてるギリシャのアンティキティラの歯車もドイツのネブラ·ディスクも、それを一目でわかるようにするために当時の人たちが必死になって作ったもの。>>425
敗退フラグ!>>425
じゃあ拙者はその逆バージョンやりますね>>421 オカルト関連でだいたいこの人の当たり判定がデカすぎる
>>425
じゃ私は取り敢えず背中から刺すために神父のコスプレして成り変わりますね>>389
宗教要素を取り込んだ科学者寄りの魔術師だから創作分野だと好きに弄れる要素が多いよな……属性が多いともいう
元々担当している分野が多く、取り込んだ他宗派の技術も多いから分かりやすく幅が広い
退魔もやるし、呪殺もやるし、結界も張るし、使い魔も使うし、詠唱もするし、陣も描くし、身振り手振りでも発動するし、薬も作るし、札も作るし、魔道具も作るし、武具も使うし>>392
・・・もしかしてそれで得た金が
アインツベルンの「ラインの黄金」だったりして
貨幣とかでなく施設とかでもないとなったら
「価値ある鉱石」みたいなモノになりそうだし
過程を省けるだけで無から作れる訳じゃないし陰陽寮「予算足りないからクラウドファンディングします」
最低数年間、同じ場所で天体観測できるほど安定してないとそもそも天文学や暦が発展しなさそう。
>>422
空を眺めて「あの星がこっちに見えてきたら暖かくなるから種を撒こう」とか、「あっちの山から太陽が昇るとこれからは夜が長くなる」とかを何年も見ながら作るものなんだけど、これを「持ち出しやすい形にしよう」と思った人はマジで天才>>417
インテリ!>>423
だから万物を選んで触れるようにすれば空気の上にだって乗れる二人の陰陽師が帷から夜空を眺めていた
一人は星を もう一人は泥を眺めていた>>423
魔法少女は飛ぶものよ>>435
つーか晴明が依頼受けてたのってそういうことなのでは?右も左も分からない、そんな状況で占いとかに頼るのは分かる。しかし、そこまでしっかりした研究によるデータで導き出すのすげぇなぁ陰陽師。
星の観察を通じて、人類は文明を築き上げていった
>>442
怪しげな方ではない風水は統計学だからねえ>>442
参考どころか、風水が当時の最先端の科学として扱われていたからね
それに基づいて平安京も造られたわけだし>>434
天皇の即位とか色んな儀式の日取り決めるのにも逐一陰陽寮に伺いたててたりするしね
万が一凶日にぶち当たってたら当時としては国や身の回りが荒れるフラグだし>>447
外伝でハッピーセットのバズの策略でバーガーショップに置き去りになった時とかまさにそうよね。一夜で帰れるってなんなんだ。よく分からない自然現象で大騒ぎになるんだよね当時は。灯りがそれほど発達してないので月食で真っ暗になった時とか恐怖だったと聞く。
>>454
わかる… イチャイチャ甘々で添い遂げたい…蛍ちゃんは可愛いね
蛍ちゃんの髪に埋まって吸いたい伊織 達観したようで宮仕えもやぶさかではないいい感じ
因みに、道満みたいな陰陽寮に所属してないで
怪しい術を使って色々な問題を解決する人が法師陰陽師。他だと鬼滅の鱗滝さんがそれ(山で自給自足してるが、特殊な術で人助けしてその人たちからお礼の品を送られてる)>>462
野良猫どーまん>>423
荒廃する世紀末に人類が順応した結果Fakeはまだ読んでない(将来的には読みたい、見たい)けど
気になる子はいる>>459
急いでタイヤチューブを買いに行かなきゃ!>>461
江戸城に突入する際に地味に緊張してた一般浪人伊織くんの感性は好きよ女性の推しサーヴァント3人いるんだけど
蛍ちゃんは唯一イチャイチャラブラブしたいと思える人>>459
それでも空気が無くなるとか言われていたからまだ色々恐怖とかあったんだろうな>>468
確かにな
(某産まれたい人を見ながら)蛍ちゃんはなんか、お菓子与えたくなる。麩菓子とか。
>>472
アイワナみたいなことになったらどんな反応するか黒オベロン霊衣と狂えっちゃん3臨がどっちも黒フードで似ててカード選択迷ったわ。全然接点ないだろうに
>>467
だからラクシャーサキング スカルエボシなんて変な名前になるんだお布団から出たくないの
(おそようございます)
さむい……さむいよ……>>468
ウインターキャラバンでメインビジュアル張ってるし、関連グッズとかがとても楽しみ。(去年焼かれた一人として)蛍は見た目と性格はかわいいけど、撃て撃て撃て撃てーっ!! しちまうのが怖いから…
待って!まだ準備ができてない!っていう戦闘前の蛍ちゃんなセリフ好き
>>478
めったにないけど、稀にエクストラ枠のサポートでスカディ選ぼうとして危うく青子を選びそうになることはある
色は違うんだけどよく見ないままとっさに選ぼうとするとなんか間違いそうになるのよね……>>423
遠く遠く空の彼方に飛ばしてあげるよ>>483
でもかっこいいだろう?>>477
ひむてんイベント開催してムキムキプラトンも実装してくれないかなぁ?>>481
ルクス、フィンさん(物理)だ…
「輝いてしまおうか!」(ピカー)
もしくは常時シグルド(夏)みたいに…>>467
自営業・ドクロ烏帽子芦屋道満>>481
スレ民は強力な触媒持ってて羨ましいな。>>489
宙に浮かぶゲーミングニュートン?ハレー彗星でタイヤチューブ買うスレ民が多いなぁ
>>493
この見た目で銃使いなのにけっこう武闘派でもあるからな……>>468
分かる……故に予定外のレベル120にしてしまった……蛍ちゃん、罪な娘……ッ!!
というか個人的に去年のぐだぐだイベはあらゆる要素で脳を焼かれまくりましたわ……そういう意味では義元公及び氏真公も罪なお方よ……(未実装的な意味で)蛍ちゃんは成長すると肉食系になる多分。今でも十分か?
>>481
あれ?ルクスって人だっけ?
スレ民みたいなのが沢山いる街のお医者さん?>>505
つまり最終的にライオンも倒せるようになるポメラニアン!>>472
りんごの木のエピソードでウィスピーウッズみたいな姿になってるかも。>>502
仮加入絆10は1度やってみたい
阿国サンタとか来たらやるんだが……自害せよ、シェイクスピア
ニュートンVSフック、(ニュートン側の)仁義なき戦い
バカ映画みたいな内容っぽいけど史実である>>503
家老をまず落としにかかる搦手も使える狩人系ですねえ>>473
素晴らしい……えっちです……>>507
虹の根元を掘り当てた男ニュートンに正面から殴り掛かったゲーテとかいう詩人
今使われてるカラーホイールはゲーテの方がベースフック側も大概だけど握った権力で自力記録抹殺刑かますのはどうかと思うんですよニュートンさん(そのせいでフックの肖像画は無い、研究成果も大半消えた)
まぁ二人とも学問の礎を築いた偉大な学者ではある>>521
(お前「とは」…?)
そこは兄弟か姉妹じゃないのか…綾香っぽいアヤカ
アーサーっぽいリチャードちなみにニュートンはライプニッツとも微積分の発見をめぐって争っているぞ。またか(現在の研究では独自に発見したという結論に至っています)
>>513
だってFake自体がstaynight勢が穂群原を卒業してから数年、事件簿でのⅡ世の教え子が(フラット除いて)全員卒業生になるくらいには時間経ってるから綾香も女子大生か新卒社会人よ。そっか ウッウって青がデフォルトなのか
>>531
ありがとうございます!ホントねんどろバーヴァン・シーの笑顔が可愛すぎますわ……劇中の笑顔差分をより可愛さ増し増しにしてくれてホントに感謝しかありません……!(通常顔と驚愕顔も勿論好き)
そういう意味ではねんどろモルガン陛下の表情差分に微笑み顔があれば最高でしたが……通常顔でも違和感ないのでこれはこれでヨシ!赤面差分に変更するか考えましたが、バーヴァン・シー相手に赤面するかといえばそれもまた違うと思いましたし>>534
最推し(と言えるくらいの推し)(複数)みたいにするという手もあるぞ
そこから改めて最推しが見つかることだってあるやべぇ……ウッウってポケモン、ガチで初めて知った……ここにいるとポケモンの知識も深まるなぁ!(ポジティブシンキング)
n人の最推し氏は結局いくつまで増えたんでしたっけ
>>525
いうて元々デカいし>>537
両方が、が消えた>>534
みんな違ってみんないい
自分も推しをひとりに絞りなさいと言われたら無理だし、最推しじゃなくみんな好きでいいと思うよ
一言で「好き」「推し」って言っても、その含む意味合いには強さ性能イラスト言動キャラ等かなり違いがあるだろうし
(浮気とかをネタにするのもアレだしね…)>>535
「もぐもぐ」っていうよりは
「もっきゅもっきゅ」って感じで食べててほしい謎願望>>551
なんならカップリング(夫婦も)でハマったりもするしね。>>534
最推しと言われたらクリームヒルトだけど不動のヒーローはエミヤと式さん。>>550
調べ直した。確かに確定麻痺みたいだね。>>546
確か8(その後120候補組と置いてからも含めればもうちょい増える)>>558
ポケカだと割と強いそらをとぶピカチュウ。GBでは猛威を振るった。ああトラウマ>>553
なみのりピカチュウ!懐かしいですね……結構昔からちょくちょく話題になってた記憶があります>>552
真名看破は上級者スレ民さんになるとフェイクすら躱して特定されますからね……>>565
へんたいのすがただと
かたくなる
のしかかり
いとをはく
やどりぎのたね
になるんだね、分かるとも>>558
ANAとのコラボ企画とかでしか手に入らないのが悪いですよ
逆になみのりピカチュウはポケスタとかバトレボとかも遊んでたら大体手に入るからハードルが全然違う>>561
推しの部屋に不法侵入中に天使の遺物の光を浴びたスレ民。ライプニッツはみんながふわっとイメージする天才に多分最も近い一人なので興味を持ったら調べてみてくれよな!
2進数の確立者で計算機の父の一人、まぁつまりみんな手に持ってるスマホの生みの親だ。だいぶ昔だけど>>581
この真面目な書き出しはエレナさんの人だな……
→ああやっぱりクラスメイトが発狂し始めた……
この初っ端から振り切ってるのはニスターさんだな……
→ああやっぱり発狂してる……
みたいな感じですよねはてさて今日ゴッホ強化が来るのか
それともゴッホジョークが炸裂するのか
どっちなんだい>>581
……納得し難いが分からんでも無い。と言うか、うん、そうだなって感じだ。>>578
この異聞帯では寿司という概念が本として捉えられてるんです?>>552
ニスターは漫画系の画像と一緒に長文書いたりする
エレナさんの人は見たことないような画像と一緒にマハトマしてくるこれっくらいの モンスターボールに
はいスレ民何詰める?スレ民を戦闘マシンに改造してダークスレ民にして軍事転用したら少しは聖晶石代稼げるかな…?
>>573
アパート引き払う時に敷金返してもらえないからで引っ越しを断念させる妨害工作……!>>578
寿司の概念が違う平行世界なのかも(byそろそろ寿司を食べないと死ぬぜユニバース>>593
来年まであと一ヶ月かぁ>>593
そもそもクリスマスまであと1ヶ月である
今年そろそろ終わる。年度はともかく>>567
いつ見ても必要数が狂ってるとしか思えない証やら塵……>>601
昔ギリシャのピカロスは>>576
このペースだと無理だと思ってな…。小説が完結するからってパッと作れるはずも無いし>>583
あなをほるも覚えさせて地中も制覇させるか>>600
これはジャングルの卑劣な術だ>>607
fateのソシャゲって出されてマシュどーんとされても初見の方は戸惑うと思うよ>>612
さしずめ、アルトリアおb(エクスカリバー!>>615
スタートダッシュガチャもくれ>>618
最高ですよ……素晴らしい……!!!!>>615
同時実装の正月新規以外全員
周年はデスティニー実装と同時にある程度新しいので区切られるようになったけど正月はビースト以外全員居たはず>>617
旅団の緋の眼狩りかな?セイバーさんはもう円卓マーリン向け台詞追加してくれたらそれで………と言い続けてはや3年
>>623
どうなんでしょう……
私もそんなにゲームはする方じゃないからなんともですけど、FGOは登場するサーヴァントの数も多いだけに被るもんだと思ってましたが……
それぞれ別の声優さんを起用してなるべく被らないようにするっていうのがオーソドックスなのでしょうか……
ブルアカとかはそういう風にしてるのか被りはいないってのはどこだかで見たか聞いたかしたような……>>626
さすがにそれは欲しい>>623
戦艦伊勢・日向や球磨型軽巡と、米戦艦ワシントンが同じ声だったり、白露型駆逐艦と同じ声がフランスの艦艇から聞こえたりそんな話?FGOの兼役は歴が長いタイトルがキャラを大量に用意した時代生まれの名残と
初期の開発立て込みでオーディション大量にやるの難しかったあたりの複合って感じはありゅ>>623
この時期のソシャゲは滅茶苦茶多い
十キャラ以上掛け持ちとか割とあった>>627
古参ファンは『英霊の力宿したオリキャラの茄子みたいなカラーリングのセクシーな女の娘』には戸惑わないけどサクラファイブやエミヤ経た後だし。初見さんには戸惑いの嵐になると思うんだ…。>>623
刀剣乱舞も初期はそこそこあったはず。
へし切長谷部と長曽祢虎徹と千代金丸の3役が新垣樽助さんだったり>>623
兼ね役という話なら
現行のアニポケは見てないけど昔のアニポケだと
fgoには実はまだ居ない小西克幸さん(プリ屋のダリウスおじさん)
メインクラスからサブ、モブ町民からポケモン役で何十種類かやってたよ>>636
ガタイが良くて賢くて気性難な白チョコボ。蒼銀面子に晴れ舞台があるならモーション改修待ってるよ
ツタンくんのモーションを色々見て欲が出てきてしまった探したが実はそこそこいる
>>591
ルージュラ!ベトベトン!サーナイト!オーダイル!バシャーモ!リザードン!現在はキャラ数を絞り込むのも多いけど、携帯ブラウザ時代のカードバトルからなんだかんだんだたくさん用意するからそこからあなたのお気に入りを見つけてねってのが強かったからね
>>623
どうでしょうか……自分もFGO以外のソシャゲは遊戯王系しかやってないから、リンクスにてパンドラと斎王やってる子安さんや骨塚と翔やってる鈴木さん、Ⅳと赤馬社長やってる細谷さん、デスガイドさんとモブやってる大地さんしか兼役分かりませんね……あれ?意外に多いな……。
あとこれは又聞きですが、FGO初期はキャスト多く呼べなかったから兼役対応したんだとか。それでも声優さんの色んな演技聴けて個人的には嬉しいですね>>618
ぐだぐだオーダーだから間違いでもない……?太陽王には船ビーム以外にも色々使って欲しいところ。一切本人動かないのはらしくて好きだけど
>>618
居酒屋かな?>>628
周年記念イラストでのボイスドラマよろしくシグブリュやジククリみたいなイチャイチャ掛け合い聴かされたら、多幸感で昇天しちゃいそうだぜ……!>>634
そうね
あとはアタランテと牛若もその2人と同じよ>>654
元ネタの場面はめちゃくちゃ悲しいのに……!>>656
役作りのために「慎二」以外はやれません(できません)という縛りしてる神谷さん…中村悠一さんFGOではダビデが最初だけど元々メインの収録はプロトギルだったんだろうなって
>>656
だってスパロボなんて色んなロボアニメが出てるんだもん
被るなんて日常よ月姫の収録のついで録り、というと失礼かもしれませんが役者さんの名前はFGOでもちょいちょい見かけますよね
>>664
そうだった小豆さんが証明してたわ
しおり挟まれた影響で記憶が...あとまほよもそうだった
>>628
ライダーのままで来てくれるのか、アヴェンジャーにでもなってしまうのか、なんにしてもきてくれペルセウスさん…
あとはれいろーかんさんが没後も呪いが残って堕ちた天使のサーヴァントとしてくるとか…?石谷さんがモードレッドだがベリルでも普通にやべぇ人だったしキャラが濃すぎる中の人。
>>660
せっかく破わした仮面復活してるのでわ?>>671
そろそろプロトモーさんもFGO来て欲しい解答ありがとうスレ民
御礼に人魚に飲ませた地上でも歩けるお薬渡しとくよ>>674
水着オルタで、小さい頃の中村さんボイスイメージで煉獄のロリ声されてたの凄いよね。おかげで違和感がないの。プロトギルが来ないから、普通のギルがオジマンやアーサーと並ぶこともあるように
マシュをなすび扱いしていいのはリヨさんだけだぜぇ?(強火) !?
>>654
(ああコラか…よかった…私の頭がバグったのかと思った……)>>680
その2人が一緒にってなるとわかるのはFGOくらいだな……もしかしたら知らないだけで聴いてたりはするかもだけど>>680
wikiで見返したらダンス イン ザ ヴァンパイアバンドの気がする>>681
ニェンの気だるげな、でも力強い感じいいですよねー
個人的にラヴァが好きなので、絡んでくれるのも嬉しい(エンシェントフォージの衣装もありがとう)>>660
グリムジョーがスンてなる>>583
空を飛ぶはネタだが波乗りは地面対策になるぞ久保先生に一本fate書いて見てもらいたい
>>623
人によっては同じ中の人だけでチームが組めるイナズマイレブン中村悠一さんはあと梶裕貴くんとの共演も多い印象。中村さんが兄貴分、梶くんが弟分的な役で。
>>689
ワグナス!!お前とボクオーンのせいでこのやり取りの脳内再生が余裕なんだが!?>>660
なんならシャウロンのが出番的にはいい感じにもらってるまである>>695
今アニメで盛るに盛ってるからなんかありそうアルトリア顏みたいなポジはちょくちょくみかけるけどねえ...
>>699
血筋からして厄ネタしかないんす>>699
両親が両親だからだよ!一勇はまだいいとして苺花も地獄関連ありそうなのはなんなのよ!>>689
声のバランスがいいのか、共演率高いよね
そして水樹さんの反応に笑ってしまうの
ふたりが仲良いのも知ってるしね>>693
スカウト力が足りなかったんだ。私はよわい隊長だ……FGOで因縁のあるキャラ同士を演じてる声優さんが、別作品でも交戦することも実際あったりしますよねぇ
>>707
それFGO開始より前じゃん>>709
赤ちゃんが小学校中学年ぐらいになる年月…。>>707
ユウキ…可愛い…可愛い……え?今年でとある禁書発売から20年よ?
>>714
10年ほど未来想定した作中時間軸追い越してるし。いまk
>>714
(吐血)SAOスピンオフのGGOは今アニメをしてるナウな作品の筈()
10年前の仮面ライダーはドライブ
ここの人たまに年齢問題で自爆するわね
21世紀に産まれた子が新卒でピッチピチのイケイケでナウなヤングの時代よ後輩化物語が10年以上前…!?
落ち着いて聞いて下さい、ステイナイトの最初が出てから今年で20周年です
>>706
ああ、魔法少女でもあったか
FGOに来るならキャスターかね>>721
というか本編がアリシで更新されてないのが悪い意味ででかいし
GGOはGGOでもっと前にやれたろうにやってないからね
多分次はアスカエンパイアあたりできそう>スピンオフ
まあアスカエンパイアぐらいしかスピンオフの弾がないだけだがカセットテープ知らないとか言われて戦慄したのもつい最近の出来事
なんで俺オーギュストロダン軸にしたんだっけ?シンエンペラー単勝とドウデュース単勝は握りしめてたから目の付け所は悪くないと思うんだけどさぁ
待ってろよ正月ガチャこの借りは有馬で返す>>732
油断すると増えますからねぬいぐるみ……。仲間を引き連れてやってきたりしますし……ぬの……わた……(オンラインでぬいぐるみの写真を眺めつつ)子供の頃見ていたガッチャードが1年前だと...?
>>737
めぐって争われるという意味ではイリヤかもな>>739
実際エンペルト含めてかっこいいからね>>745おじいちゃんの知り合いのショタジジイ?
>>740
そんな貴方に事件簿シリーズ
そんな一言では表せない魔術師たちの世界が垣間見えるぞ
あと型月世界で破滅してる魔術師の大部分は道外れたから破滅してます>>740
ハビタットも根源も実態が地獄みてぇなのは変わらんからの我とある勢、とある魔術アニメ三期以降が音沙汰もなく不安
というか原作のストックが膨れ上がりすぎていて十期ぐらい使わないと終わりそうにねえぞぉ!
なんせ展開を巻きまくって無理矢理旧約(24巻)を終わらせた三期が終わってもまだ新約(23巻)と創約(現在11巻)が残ってっからな!
というかスピンオフおおすぎっぞクリリン!!!等身大はさすがに「呪具」すぎませんこと?、
等身大スレ民
>>753今引っ張れるのは流牙シリーズのジンガだよな
魔法科高校の劣等生もまだまだストックがあると聞きます
とりあえず今度やる劇場版が楽しみ(スレ民の家に等身大の推しぬいを手配しておこう)
>>762
まるでフードを深く被ってるみたいでむせるほど笑ったふらっと入ったゲーセンにでかぬいぐるみがあるとつい取っちゃうよね
置き場所?>>762
なんじゃあ・・・この・・・なんじゃあ・・・ちなみに私のベッドの上は半分ぬいぐるみで埋まってます
>>747
人型の型紙でムーンキャンサーも演出できてお得!まぁあらゆる趣味は仲間を呼びますからね
積みプラモに積み読に一週間で飽きた日曜大工、ガーデニングの残骸、現地行くのめんどくさくなって放置する釣具にキャンプグッズ……!>>762
ディフェンスフォルムの絶妙なゆるキャラ感>>766
そのうち人体錬成も気軽にできるようになったりするのかな……この前ショッピングモールで見かけたデカすぎるシマエナガを誕生日プレゼントに買って!ってお母さんに言ったら「高すぎるしどこに置くの」っていわれた(´・ω・`)
>>762
なんかかわいい
IKEAのサメもその仲間よね>>766
同意してくれるお相手と何年かの時間があればまぁ>>696
セブンスドラゴンⅢは、絵師が三輪士郎さんだから
ブリュンヒルデ、シグルドとかキャラメイクしたなぁ・・・>>766
手作りじゃないけど一応作れますよ>>783
オグリキャップ 名前は聞いたことがあります
すごくすごいお馬様と>>715
ペルソナ4の番長(2008年)ともタメを張れちまうんだ>>787
これがシワシワのピカチュウとかならまだ愛嬌はあるんだけどねぇ>>793
今日に猟奇になるのやめよ?>>791
ついさっきキーマカレーとコンソメスープを...>>792
...いずれはデストロイプランみたいなのが発案されちゃうのかねぇ そんな未来はごめんだが>>790
この画像好き。出産はちゃんとした禁忌でない人体錬成だから・・・(作中でも言及してる>>791
怪文書とか、いろいろと?暖かいスープは冬季の癒しですね
お腹だ、お腹を冷やすな。おばあちゃんの知恵は間違いにあらず>>792
はじめから10歳前後の身体と精神を持った状態での生命誕生とかになるかねえ>>791
ガンブレ3で作った機体の再現ならば
・・・4で作った機体も再現したいけど、必要キットがなぁ……人間は十月十日で作っても錬成失敗して製作者もダメージを受けるからなぁ
産褥って言うんだっけ>>791
最近の成果です(新しく買ったりネットの海からお借りしたりした型紙テストがてら作ったナポレオンとポカニキ)
お洋服はおいおい。(型紙製作中)>>792
理論上は人間のクローンも出来そうだけど、さすがに止めとけよみたいな倫理の話になるみたいだしね>>791
コラを少々────まあクローンや遺伝子弄った人間を自由に生み出せるようになったら、それこそC.E.到来になるな…
???「眼の色が違うわ!」星矢LCもソシャゲでOVA未登場キャラに声付いてたなぁ(ラダマンティスはcvゆうきゃん)
>>744
杉田さんまた相棒系ロボを…>>789
というかアニメで描写するのにも限界がある物量と描写ばっかだからな、その上で詳しい人(主役の阿部敦さん)がいないと誰も話が分からないという時点で既に脚本側の制作難易度がバカ高いし作画カロリーもお化けなのでどうしようもない我々は本を積んでいるのではない。人類の叡智を積み上げているんだ(錯乱)
>>793
ナポぐるみの中身に見合う者がいるとでも思うのか?
探す為に聖杯釣り餌にしたトーナメントでもやるか…前回のあらすじ
マスターがお茶の用意をしている間カボに何かを確認していたモルガン。
そして一服の一時が終わりモルガンの報告が始まり……
>へぇ~ガラテアさんがそんなの用意してくれてたんだ?
よかったねルル?(モルガンの話に相槌を打ちながらルルにも声を掛けるマスター)
>>……♪︎(頷きにっこり笑顔で返すルル)
>明日には見れるんだよね?楽しみだなぁ~!
……我が夫?楽しみにするのは良いですが当日実際に見て騒がぬ様に気を付ける様に?(モルガンがマスターに注意を促す)
>うん?どういう事?(意図がよく分からず聞き返すマスター)
当日は家主であるルルとカボはパーティーが始まる直前に登場させる予定ですので我が夫も招待した者達にルルのさりげない着飾りを伝えるような真似は控える様にという事です。
今回の新パーツは然り気無さが肝要ですので直ぐに気づかれるようでは……。
>ああ、そういう事かぁ……。
うん、気を付けるよ?
折角のお洒落のネタバレはマナー違反だもんね?
ええ、お願いします。
それとカボ?我が夫だけでなくお前も気を付けるのですよ?(カボに視線を向ける)
>>>……!(隣のルルをチラ見してからモルガンに拳を上げてガッツポーズで気合いをアピールするカボ)
……(若干気になる部分はありますが挨拶の直前に改めて忠告するので)良いでしょう。(頷く)>>793
流石にお縄になるような行為はあかんのでね。あと出版社の延命(急に俗なことを言い出す)
カエサル
帝王切開二度打ちした母親は3人目は諦めてくださいって医者に言われたらしいんだよな
「もういらん」(一瞬目を離した隙に隣町まで脱走してる5歳児俺)って返したらしいけど>>791
こんな感じのコラ画像は作ったことがある
最近は発想浮かばなくなってご無沙汰だけど>>806
ゴジラvsコングはBS12で19時からよ後輩>>821
立候補者が血で血を洗う藤丸戦争を始めるやつ>>783
アイお嬢さんやんか>>821
「一晩ベッドを共にする」をクリアする徐福ちゃんとエリセとひびちか>>791
マシュの絵を少々>>822
そっちか失礼しました>>822
ネオジャパン代表・キヨヒメガンダムか…>>831
1晩かは怪しいけどゴッホちゃんとかね>>791
ミニサイズドット絵
進行度10分の1で止まってますが>>832
(該当例を思い浮かべる)
―――確かにfakeアニメ1話はどこまでやるかな
>>836
買わないよりは経済回してるか>>836
買うだけで積んでませんこと?かぶっちゃった!ごめんね!
>>791
短いお話を幾つか。
……ああ、また書きたいなあ>>791
趣味でプログラミングを少々>>828
同衾までなら貞淑かもしれない
混浴までなら貞淑かもしれないノクナレアとキャストリアがカルデアで連んでる描写待ってます
>>791
拙い怪文書とコラを少々>>791
失敗して身体を一部持っていかれたわ>>837
でも鉄程度じゃタングステン心やレニウム心には勝てないし…。>>840
ハンザ神父vsジェスター見たいぜ鉄心の鉄が軟鉄なんだよなあ
炭で焼き入れしないから……今北産業
>>854
その当時作ったことのなかった自分も初めて雑コラを作りましたわねぇ。>>831
エドモン含めたイド組の他だと誰かいたっけ、エドモン以外のセコム勢は常駐してるイメージないし(エドモン引退後に役割を継いで二代目セコム主任になってからのアビーならワンチャンあるかな)よくてよ15ください、18時になったらゴッホちゃんを引きます( ◜◡◝ )
>>867
なんかこう、すごくすごい常識的なMIX具合…>>866
時期が悪いってずっと言ってそうだな爺さん>>861
許容範囲越えると鉄も>>867
AI感が出てるよな
そりゃあチェイテ城の上に逆さピラミッド刺して更に姫路城載せるとか正気じゃ無いもんそろそろあたらしい名所をかさねて第二のチェピ姫城をつくってもいいな
>>822
本当にデジタルガンプラ職人の方々はすごいな…
実物ではパーツパラダイスでも予算内で買えるパーツに限りがある…
実物でやるなら30MMのスピナ系で作るか…?俺達以上にチェピ城に脳をやられてる所有る公式
一年に一回は擦ってる>>866
100%勝つ気でやる!それがマスターの気概ってもんさ!逆さになってもネタになる建物少ないからピラミッドは永遠のセンター
忘れがちだけどあの魔改造建築物、ファラオがピラミッドのところ所有権主張してるから下手にいじることできないという
>>874
といっても、五稜郭は去年飛ばしたし、残ってるネタは何かあるかな……>>886
再開してから一月も経ってないのでは?>>860
鉄心を名乗りながら砕ける意思があまり強くない方が居てですね>>884
真面目な話、「その設定(組み合わせ)考えて作品にした時点で成功だよな」ってのはわりとあるからねぇ>>888
めんどくさい土地事情みたいになっておるわ>>887
運営も同じ気持ちだったのかそれ以降改めてチェピ城擦ってると言うねもうフィールドごとひっくり返して新しくするしかない...
多分来年にラストファイナルクライマックスチェイテ城をエリちゃんが見せてくれるさ
>>895
下から増えてる……エリちゃんラストシーズンか…
あ、踏んだわね、建てるわね
とりあえずオチに出しとけってぐらい雑に擦られるチェイテピラミッド姫路城
建てたましたので、承認宜しくお願いします
>>902
後のネタ枠は虎戦車かドレッドノートぐらいか。>>902
fgoカレンは外伝(タイころ・花札・カプさば・カニファン)の印象が強いせいで本家ホロアタのシリアスからくる魅力が分からない人も多そう。でも正直カレンはこっちのイメージの人も多そう。>>904
正確にはコロンブスじゃないという…。>>905
敵幹部「正直RXは強すぎて勝てない。から、強くなる前のブラックを倒そう!」
↓
敵幹部「―――おい、何で増えてる」ゴッホスキル強化きた
AIの理想は第二世代のイライザさんやチャッカリムさんくらいだなと思う
>>902
あと一つ加えるなら忘れた頃に再登場しがちなアマゾネスCEOとか?ゴッホちゃん強化やったー!
さあどうなる?>>921
召されてる……ゴッホ強化か
とうさんは嘘つきじゃなかった
チェイテピラミッド姫路城はほんとうにあったんだ!>>904
いや、恐ろしいことに実は年一ペースで出てきてるんだよあのベイビィ>>926
パレンタインとペーパームーンで二回は出てるぞ>>926
雑談スレで何度も擦られていて見かけること多いがアプリだと当時の当該イベントとペーパームーンの回想しか出てないというひああゴッホちゃんの強化だああ
本編だから記憶としては消せないヨハンナのらぶらぶ
>>926
メインシナリオに進出している>>902
トンチキレベル結構高いっす>>916
ミダス王がこちらを見ている>>916
つまり黄金郷のマハトは性癖職人だった……?ゴッホちゃんの強化、どうなんだろうか
特段使い勝手は変わらない気もするけれども――――――誤字ィ・・・(頭抱え)
>>931
感謝
行ってきます>>936
殴って貯めまくれるのか!
あと、呪いを間違えて他の方法で全部消さない様に注意しないといけませんわねうぅ...私の仕事は...みんなを幸せにすることだから...
あれこれゴッホNP10じゃなくて20か?
Qで殴るのゴッホだと基本だからめっちゃ強いぞ>>940
Aをどっかで挟まないとNP回収しにくい、かといってQを切らないと星が出にくい問題に光が...>>940
自分でバフって自分でNP加速させてまた自分でバフる半永久機関が完成しちまったかこれ>>938
おめでとう
ピカチュウ&ゴッホデーかゴッホちゃん、更に強くなるんか。
宝具ガンガン回せるようになったってこと!?普通に強いよこれは
>>937
おそらく意味は違うと思うけど>>956
―――誤字なんです、信じてください(遠い目)>>958
でっっっっっQ一発で20増加はどうかしてるのでは……?
宝具の回転速度がおかしくなっちまった>>960
おめでとうツタンカーメン霊基解放クエ
メリ子で良いかー(雑)>>962
マスターだけかと思ってたら浮気か…np供給サポ減らしても何とかなるぐらいにはなったか。
>>962 もうマスターと寝たんだよな…
>>968
単騎してるとヤバそう
無限に恐怖ツモれる>>958
フフフ……シックス(パック)!二人のゴッホちゃんで貯めてぇ!!
ボイジャーでも貯めるぅ!!
敵は無限マナーモードの時間だぜぇ!!「依瓮」、これで「よるべ」と読むのかしら
>>976
好きな人は周回でも使ってるけどね
W編成ならちょっとおかしい火力になるし依瓮水(よるべのみず)って読めばいいのか?
>>976
そのうちリコレクションクエストでオルト・シバルバー(降)とかテノチティトラン(偽)来るだろうしそこまで我慢だな>>937
黄金化は石化とかに比べると若干ポピュラーじゃない感があるからねぇ、ミダス王を連れてくれば容易にやれるけどあの人出す機会あるんだろうか
あとは樹木化もないけどなんかいい人材いたかしら(やられた側ならアストルフォがいるけど)>>976
NPCのフォーリナーゴッホとフレンドのゴッホの両方が入るクエストが待たれる今までも攻撃する度に追加でNP貯まる系は居たが、それ持ってるヤツがほぼ軒並みぶっ壊れだからそのヤバさも分かるというもの
>>981
W編成だとそこまでNPの確保に困らない印象だから、どうかなと思って>>987
まあ結構危なめの酒は飲んでたらしいが...>>983
ASMRかな?>>960
こちらもおめでとうー
ゴッホちゃんの幕間は面白いので引けたスレ民達は読んでみてね!>>970
念のため言っとくがクリア後の霊基解放画面貼るなよ?ネタバレ期間内だから加速
ねえテオ聞いてお!
大乱闘
凄く凄い
同衾
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5391
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています